KURKUMA
Ich möchte hier gerne einige Superfoods vorstellen, allerdings ist Kurkuma mein liebstes! Kurkuma wird von vielen bereits oft als Gewürz in der Küche verwendet. Aber durch seine unfassbar guten Eigenschaften ist es noch viel besser als es nur ab und zu als Gewürz zu verwenden. 🙂
Hier einige Argumente für Kurkuma:
- wirkt entzündungshemmend
- leitet Schwermetalle aus
- wirkt schmerzstillend
- senkt den Cholesterinspiegel
- enthält viel Magnesium
- hemmt die Entstehung von Krebs, da es die Metastasenbildung hemmen kann und die Antioxidantien die Entstehung von Krebs verringern
- wirkt vorbeugend gegen Alzheimer, da die enthaltenden Antioxidantien die Blut Hirn Schranke überwinden und so Entzündungen im Gehirn – die aus Ablagerungen oder Plaques hervorgerufen werden – hemmen
- hilft gegen Verdauungsbeschwerden, da es die Magenschleimhaut schützt und die Fettverdauung hilfreich unterstützt
- regt den Stoffwechsel an und hilft somit beim Abnehmen
- hilft gegen Arthritis und Arthrose, da es die bestehenden Entzündungen im Körper reduziert
- lindert Gallenbeschwerden und hilft somit dass es seltener zu einer Fettleber oder Leberzirrhose kommt, da mehr Gallenflüssigkeit zur Fettverdauung gebildet wird
- entgiftet den Körper und reinigt die Leber von abgelagerten übrigen Schadstoffen die sie nicht mehr verarbeiten konnte
Kurkuma kann in Pulverform in Wasser oder Saft getrunken werden oder als Kapsel eingenommen werden. Bei den Kapseln muss auf eine gute Qualität geachtet werden. Kurkuma sollte mit einem hochwertigen Öl oder schwarzem Pfeffer eingenommen werden da es so am Besten seine Wirkung entfalten kann.